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Bolachas de gengibre
12/7/2020
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 50 minutos
INGREDIENTES
• 350 g de farinha
• 150 g de açúcar
• 120 g de manteiga
• 1 ovo grande
• 0,5 dl de água
• 1 pitada de gengibre em pó
• 1 pitada de cravinho em pó
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 pitada de erva-doce
• 1 pitada de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea.
Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva. Para oferecer, utilize uma caixa decorada.
Fonte: Teleculinária