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    Bolachas de gengibre

    Bolachas de gengibre

    12/7/2020

     Grau de Dificuldade     Fácil

     Custo da Refeição         Económico

     Tempo Cozedura          50 minutos


    INGREDIENTES

    •                350 g de farinha

    •                150 g de açúcar

    •                120 g de manteiga

    •                1 ovo grande

    •                0,5 dl de água

    •                1 pitada de gengibre em pó

    •                1 pitada de cravinho em pó

    •                1 pitada de noz-moscada

    •                1 pitada de erva-doce

    •                1 pitada de fermento em pó

    •                1 pitada de sal

    •                Farinha para polvilhar


    INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

    Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, a água, o ovo, a pitada de sal, o gengibre em pó, o cravinho, a noz-moscada, a erva-doce e o fermento. Misture bem até que fique uma massa homogénea.

    Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Coloque-as em tabuleiros polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.

    Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva. Para oferecer, utilize uma caixa decorada.


    Fonte: Teleculinária


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